Una de las formas en la que podemos mostrar el amor hacia nuestros padres es haciendo algo por ellos, y mucho mejor si es hecho con nuestras propias manos.
Podemos hacer una cena sencilla en casa, utilizando recetas fáciles y deliciosas, como algunas de las que te muestro a continuación, a demás de algunos truquitos y tips que harán acogedora e inolvidable tu cena en familia.
Hay muuuchas recetas fáciles, como ésta, casera, más tipo hogareña...
Receta fácil, elaborarla nos toma 10 minutos, ideal para cualquier ocasión. Los ingredientes son para 4 porciones, podemos variarlos proporcionalmente, de acuerdo con nuestra necesidad.
INGREDIENTES:
– 1 tableta de caldo de pollo
– 1 taza de arroz
– 2 tazas de agua
– ¾ de taza de espinacas cocidas y picadas
– ¼ de cebolla rallada
– 1 huevo
– 2 cucharadas de mantequilla
– 1 y media cucharadas de crema de leche
– ¼ de taza de queso rallado
– 1 taza de arroz
– 2 tazas de agua
– ¾ de taza de espinacas cocidas y picadas
– ¼ de cebolla rallada
– 1 huevo
– 2 cucharadas de mantequilla
– 1 y media cucharadas de crema de leche
– ¼ de taza de queso rallado
PREPARACIÓN:
Derretimos la mitad de la mantequilla, freímos el arroz, luego agregamos el agua con la tableta de caldo de pollo y dejamos hirviendo hasta que seque.
Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que el arroz abra.
Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que el arroz abra.
Aparte, derretimos el resto de la mantequilla y freímos las espinacas con la cebolla, le agregamos el arroz, el huevo batido, la crema de leche y el queso.
Mezclamos y en una refractaria engrasada vertimos la mezcla y la ponemos en el horno caliente durante unos 20 minutos.
Servimos caliente.
Mezclamos y en una refractaria engrasada vertimos la mezcla y la ponemos en el horno caliente durante unos 20 minutos.
Servimos caliente.
O tambien puede ser una receta internacional y un poquito más elaborada.
Arroz Frito Japonés
Deliciosa receta con arroz de la cocina japonesa, muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
(Porción: 4 personas)
(Porción: 4 personas)
– 2 vasos arroz blanco o thailandés
– 4 vasos de agua
– sal y un chorrito de aceite
– 12 huevos batidos, al gusto– 4 cucharadas de mantequilla, o un poco mas
– 23 dientes de ajo picadito
– 1/2 pimentón rojo
– 1/2 pimentón verde
– 1 cebolla blanca
– Un puño de cebolleta (la parte verde)
– 1/2 pocillo de Salsa soya
– Un chorrito de vinagre de arroz
– Pimienta blanca molida
– 4 vasos de agua
– sal y un chorrito de aceite
– 12 huevos batidos, al gusto– 4 cucharadas de mantequilla, o un poco mas
– 23 dientes de ajo picadito
– 1/2 pimentón rojo
– 1/2 pimentón verde
– 1 cebolla blanca
– Un puño de cebolleta (la parte verde)
– 1/2 pocillo de Salsa soya
– Un chorrito de vinagre de arroz
– Pimienta blanca molida
PREPARACIÓN
Primero, hay que cocinar el arroz, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Entre tanto, hacer una tortilla bien fina con el huevo y picar finamente.
En un wok, derritir la mantequilla, y sofreír el ajo.
Añadir las verduras y saltear todo unos minutos.
Luego se añade el arroz y el huevo y con la ayuda de dos espátulas o dos cucharones planos, darle vueltas hasta revolver todo.
Añadir la salsa de soya, el vinagre y salpimentar.
Remover nuevamente y rectificar el sazón.
Entre tanto, hacer una tortilla bien fina con el huevo y picar finamente.
En un wok, derritir la mantequilla, y sofreír el ajo.
Añadir las verduras y saltear todo unos minutos.
Luego se añade el arroz y el huevo y con la ayuda de dos espátulas o dos cucharones planos, darle vueltas hasta revolver todo.
Añadir la salsa de soya, el vinagre y salpimentar.
Remover nuevamente y rectificar el sazón.
NOTA: Si lo desea puede agregar camarones y pollo.
A tus padres les encantará que cocines para ellos, los míos les encanta 😃
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